INGREDIENTI
- 1 bottiglia di un buon vino di colore rosso intenso, tipo corposo e ricca gradazione di alcool (Cannonau di Sardegna, Salice Salentino rosso o Bonarda non frizzante dell’Oltrepò pavese);
- 3 pesche gialle;
- 1/2 limone;
- 1 arancia;
- 1 bicchierino di Rhum o Brandy;
- 2 o 3 cucchiai di zucchero;
- 3 chiodi di garofano;
- qualche pezzetto di scorza di cannella;
- 2 bottigliette di Soda Water;
PREPARAZIONE
- Lava le pesche, tagliale a spicchi sottili e mettile in un contenitore;
- Unisci l’arancia e il limone, non sbucciati e tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il Rhum;
- Mescola, versa il vino e metti il contenitore in fresco per un paio d’ore;
- Al momento di servire, aggiungi la soda e qualche cubetto di ghiaccio;
- Se la preferisci più dolce, sostituisci la soda con la gassosa ;