Home » Hobby » Cucina » BEVANDE – SANGRIA
  []

INGREDIENTI

  • 1 bottiglia di un buon vino di colore rosso intenso, tipo corposo e ricca gradazione di alcool (Cannonau di Sardegna, Salice Salentino rosso o Bonarda non frizzante dell’Oltrepò pavese);
  • 3 pesche gialle;
  • 1/2 limone;
  • 1 arancia;
  • 1 bicchierino di Rhum o Brandy;
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero;
  • 3 chiodi di garofano;
  • qualche pezzetto di scorza di cannella;
  • 2 bottigliette di Soda Water;

PREPARAZIONE

  1. Lava le pesche, tagliale a spicchi sottili e mettile in un contenitore;
  2. Unisci l’arancia e il limone, non sbucciati e tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il Rhum;
  3. Mescola, versa il vino e metti il contenitore in fresco per un paio d’ore;
  4. Al momento di servire, aggiungi la soda e qualche cubetto di ghiaccio;
  5. Se la preferisci più dolce, sostituisci la soda con la gassosa ;