Home » Hobby » Cucina » PRIMI – RISOTTO ZUCCA, PINOLI E RUCOLA
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di zucca
320 gr riso
30 gr di burro
grana grattugiato
5 dl di latte
3 dl di acqua (più un paio di bicchieri bollenti da tenere a portata di mano)
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di rucola

PREPARAZIONE

  1. tagliare la zucca a dadini piccoli, in una casseruola col fondo spesso, o in una grande padella antiaderente;
  2. versare il latte, l’acqua e burro e scaldate;
  3. aggiungete la zucca e cuocere per circa dieci minuti;
  4. intanto tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente;
  5. quando la zucca sarà morbida unire il riso e mescolate;
  6. a cottura ultimata amalgamate il formaggio grattugiato, i pinoli e la rucola lavata e spezzettata.
  7. spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.

(NOTE: L’ho fatta la prima volta ed è uscita buona. La zucca è cotta in 30 minuti e il colore finale non era invitante)