INGREDIENTI
- 500 gr di cipolla bianca
- 150 gr di formaggio di gruviera
- 100 gr di formaggio grana
- q.b di pane abbrustolito
- 80 gr di burro
- 30 gr di farina
- q.b di sale
- q.b di pepe
PREPARAZIONE
- Affettare le cipolle e farle ammrbidire cuocendole in una casseruola assieme al burro a fuoco basso.
- Aggiungere il sale e il pepe.
- Versare nella casseruola con le cipolle la farina e il restante burro.
- Continuare a cuocere finchè la farina non si imbrunisce.
- Aggiungere acqua e brodo, e lasciar bollire la zuppa per 30 minuti.
- Versare in una pirofila profonda e aggiungerci sopra il formaggio a fette.
- Aggiungere i pezzi di pane abbrustoliti e la grana grattuggiata.
- Infornare il tutto a 250° e lasciare nel forno fino a quando la parte superiore della zuppa non diventa dorata.
- Servire calda con del buon vino!