INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Aglio – 2 spicchi
Basilico – 5-6 foglie
Brodo – vegetale 1 lt
Burro – 30 gr
Cannella – in polvere 1/4 di cucchiaino
Cipolle – 2
Maggiorana – 1 rametto
Olio – extravergine di oliva 2 cucchiai
Patate – 200 gr
Pepe – macinato q.b.
Prezzemolo – 1 ciuffo
Sale – q.b.
Salvia – 2-3 foglie
Timo – 1 rametto
Zucca – 600 gr di polpa p
PREPARAZIONE
- dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciare le patate e tagliate anch’esse a quadratini;
- mondare le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato;
- aggiungere i pezzetti di polpa di zucca e le patate (4), e mescolando, lasciatele ammorbidire;
- aggiungere a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale;
- legare le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitere agli altri ingredienti; sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce;
- trascorso il tempo necessario, togliere il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore (o minipimer) e aggiustate di sale, una volta ottenuta la consistenza desiderata e aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva (12);
- Se volete potete servirer la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato;